キウイワイン

b0145668_805160.jpg


ご存知のフルーツワインシリーズ。
「またか」とお思いの方もいらっしゃいますでしょうが、あまりの美味しさにアップさせていただきます。

「キウイワイン」
hama-anneさんに教えていただいたイチゴワイン同様、カワを剥いて薄切りにしたキウイがひたひたになるまでワインを注いで、あとは「おやすみなさい」。
キウイの場合は冷蔵庫で二晩寝かせてあげてください。
その方が味がまろやかになります。







b0145668_86455.jpg


少し発酵したような得も言えぬ美味しさのワイン。
これはキウイならではのような気がします。










b0145668_875784.jpg


もちろんワインをいただいた後はキウイジャムを。
この美味しさがまた格別なのです。
日曜日のために今からご準備、週末のやすらぎと一緒に召し上がれ!
[PR]