アボガドのアイスクリーム

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実はこのレシピの原型は20年くらい前に雑誌で見てトライ。
でも家族に不評で一度きりの登場となったものを、今回ちょっと工夫してみました。
結果は「美味しい!」。
自信を持ってご紹介します!

「アボガドのアイスクリーム」
アボガドをカワからくりぬき、丁寧につぶします。
同量の植物性ホイップ用クリームを液状のまま加えて混ぜ、さらにメープルシロップとラムシロップ(私は大きな瓶にレーズンを浸したラム酒を常備して使っています)を味見をしながら適量加えて、泡立器で泡をたてないようによく混ぜます。
容器に移して冷凍庫へ。
かたまったら出来上がりです。
途中かきまぜなくてもそれなりにおいしくできます。
とろりとした濃厚なお味を、リッチな気分で召し上がれ!
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