タコスライス(not タコライス)

b0145668_9421174.jpg


まず最初にこちらはタコスライスです。
タコライスではございませんので…。
最近はタコスをベースにしたスナックが店頭に並んでいますね。
チリ味タコスを使うメニュー、お子様が喜んでくれるといいな!

「タコスライス」
市販のチリタコスを粉々に砕きます。(すりこぎやパン伸ばし棒を使ってください)
焼いた塩鮭をカワをとって小さくきざみ、セロリの葉の部分も細く切ります。
熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、塩鮭とセロリを炒めます。
ご飯を加えてぱらぱらになるまでさらに炒め、塩胡椒を控えめにふりかけます。(チリタコスのお味をさしひいてください)
最後に粉々チリタコスを入れてさくさくと混ぜて火を止めます。
写真は冷たい刺身こんにゃくを添えた大人風。
お野菜を彩って召し上がれ。

※私は玄米を常食にしていますので、写真のご飯はいつもちょっと色つきです。
 ご了承くださいませ。
[PR]