ベトナム風ソーメン
見た目はかなり「?」ですが、ちょっと暑くなったこのごろにぴったりのおソーメンです。
こわいもの見たさにお試しください。
「ベトナム風ソーメン」
ソーメンはちょっと堅めにゆがいて冷水でコシコシしておきます。
冷蔵庫で冷しておいたアボガドの中身をくりぬいてつぶし、ポン酢醤油をたらしてまぜます。(A)
お皿にソーメンを盛り、その上にまぐろのたたき、さらに(A)をのせて味ごまをふりかけ最後にポン酢醤油をさっとかけてできあがりです。
まぜながら冷たいうちに召し上がれ!
何と言っても冷たさがポイントです!
by chatnoirN
| 2009-05-14 11:02
| アラカルト レシピ