初鎌倉

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鎌倉に初詣に出かけました。
八幡様の境内はにこんなに人がたくさん。
ずっとずっと人の波がお社まで続いて。
お一人お一人の願いの強さのようなものを感じました。


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お参りのあとは鎌倉市場へ。
「焼鳥秀吉」で初焼鳥。


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まずは手羽先と名物「秀吉玉子」を。
薫製の玉子はたしかに美味。


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続いて「合鴨ロース」を。
あまりの柔らかさにほっぺがとろり。
たれも独特でこれはもう絶対にお勧めです。


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こちらは「月見つくね」。
ふーっ、美味しい。
こちらも是非ともお勧めです。



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夕食は念願の「津久井」へ。
ここも行列ができていました。


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澄み切ったそらに描かれたような細い月を眺めて待つことしばし。


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あたたかいお部屋でのあつあつお好み焼き。
身も心もあたたまって幸せ一杯の初鎌倉でした。
今年も湘南通い、続きそうです。